Бургас, ул. „Васил Априлов“ 2   +35956919839      +74993489569  +380947105406
В Болгарии - Новые данные по убийству в Болгарии Анны Леонтьевой

Новые данные по убийству в Болгарии Анны Леонтьевой

Оцените материал
(0 голосов)

Гражданин России Герман Костин провалил проверку на полиграфе во время допроса по делу убийства Анны Леонтьевой и ее сына Никиты. Однако, для суда показания полиграфа не являются доказательством.

Об этом стало известно журналистам болгарского издания "Монитор". По указанной выше причине, Герман Костин все еще рассматривается следствием в качестве свидетеля. Последний получил извещение и из полиции Бургаса, где ведется расследование по убийству Анны Леонтьевой. Напомним, что ее расчлененное тело было найдено недалеко от Приморско, Бургасской области, в то время, как тело ее сына Никиты, обнаружили в другой части страны, в чемодане, недалеко от села Долни Пасарел. Как объясняют болгарские криминалисты, именно по этой причине ведутся два отдельных дела.

Болгарские службы долгое пытались найти Германа Костина, с целью вызвать на допрос в качестве свидетеля, однако, это не дало результатов, после чего российский гражданин был объявлен в розыск.

Когда партнерская служба предоставила информацию, о том, что Костин должен приземлиться в Болгарии рейсом из Турции, он был мгновенно перехвачен в аэропорте и доставлен на допрос. На допрос он явился в сопровождении адвоката и дал добровольное согласие на проверку на полиграфе. Длительность допроса поражает: он начался в обеденное время в субботу и закончился только ночью в воскресенье. Во время допроса Герман Костин настаивал на своей невиновности и упомянул, что видел Анну Леонтьеву с неким "Пашей".

Тех же показаний он придерживался и в интервью болгарским СМИ, правда, в одном случае он назвал "Пашу" кавказцем, а в другом – арабом.

В ходе расследование вскрылись и другие "противоречия" в показаниях Германа Костина. Например, тот утверждал, что телефон Анны был активен долгое время и перестал быть доступен только за 3 - 4 дня перед допросом. Однако, следствие установило, что сим-карта в данном телефоне принадлежала самому Костину, в то время как он получил дубликат.

Кроме того, Герман Костин выдвинул обвинение в адрес отца убитого Никиты, бывшего супруга Анны Леонтьевой – Вадима Плотникова, главврача пермского онкологического диспансера, бывшего министра здравоохранения Пермского края. По мнению Костина, Леонтьева развелась с Плотниковым после того как нанесла последнему словесное оскорбление. Так же сыграла свой роль и серьезная разница в возрасте между супругами.

О себе в данном деле, Герман Костин сообщил, что его связь с Анной Леонтьевой имела отношение только к лечению маленького Никиты.

По словам следователей, отец Никиты не имеет никакого отношения к убийству, равно как и "мистический Паша".

По материалам издания "Флагман"

Оставить комментарий

Недвижимость в Болгарии

  • Конфискованная недвижимость
    Возможность покупки недвижимости с аукциона появилась в Болгарии несколько лет назад. Речь идет о те...
    Цены на недвижимость
    Недвижимость в Болгарии – цены
    Учитывая основной интерес соотечественников, речь пойдет о цена...
    Налоги при содержании
    Содержание недвижимости в Болгарии – налоги
    После того, как недвижимость в Болгарии приобрете...
    Налоги при покупке
    Недвижимость в Болгарии – налоги про покупке
    Приобретая болгарскую недвижимость, покупатель о...
FreeCurrencyRates.com