Бургас, ул. „Васил Априлов“ 2   +35956919839      +74993489569  +380947105406
В Болгарии - Виза С в Болгарию

Виза С в Болгарию

Оцените материал
(5 голосов)

Разделяют несколько типов визы С в Болгарию: для транзитного пересечения и для краткосрочного (до 90 дней) пребывания.

Виза С для транзитного пересечения 

Когда выдается 

Виза для краткосрочного пребывания предназначенная для транзитного пересечения предоставляется иностраному гражданину, который планируется пересечь территорию Болгарии по пути в третью страну, визой которой он владеет (может быть затребована).

Виза для транзитного пересечения дает иностранцу право на один, два, или в исключительных случаях, три транзитных проезда через Болгарию, каждое из которых не дольше двух суток. Виза издается на срок до года.

Длительность пребывания 

Общая длительность нахождения иностранного гражданина в Болгарии с визой для транзитного пересечения не может превышать в сумме девяносто дней в течении полугода с момента первого въезда в Болгарию.

Определение транзитного пересечения 

Основным условием для признания пересечения Болгарии как транзитного является следующее: иностранный гражданин должен прибыть в Болгарию через границу со страной A, а покинуть территорию через границу со страной B.

Отдельным случаем является авиатранзит. В данном случае, пересечение принимается за транзитное, если иностранец прилетел в Болгарию авиарейсом из страны A, а улетает – рейсом в страну B.

В каких случаях не требуется виза для транзитного пересечения 

Не требуется виза для транзитного пересечения Болгарии гражданами третьих стран при предоставлении любого из нижеследующих документов:

•Шенгенская виза, виза для долгосрочного пребывания, разрешение на пребывание изданное любой из стран-участниц Шенгенского соглашения.

•Национальная виза для краткосрочного пребывания, визы долгосрочного пребывания и разрешения ня пребывание изданные Румынией и Кипром

•Разрешение на пребывание изданное Лихтенштейном

Право на безвизовое пересечение Болгарии применяется исключительно и только для транзитного пересечения Болгарии.

Документы, предоставляемые при подаче заявления на транзитную визу С в Болгарию 

1.Международный паспорт (или документ его заменяющий)

2.Ксерокопия страниц международного паспорта: титульная страница с личными данными, с визовыми стикерами стран следующими по маршруту и страны – цели путешествия, либо ксерокопия документа, подтверждающего разрешение на пребывание в этих странах.

3.Заполненное заявление, цветное фото формата (3,5х4,5 см.)

4.Доказательство обеспеченности транспортом для транзитного пересечения и копия подтверждающих документов, либо доказательство наличия денежных средств для продолжения путешествия.

5.Доказательство наличия денежных средств в размере не меньше 50 евро. В случае пересечения Болгарии по суше на управляемом заявителем авотранспорте, доказательство наличия дополнительных средств в размере не меньше 200 евро – обеспечение гарантированного выезда из страны.

6.Действующий полис медицинской страховки с копией, который выданный страховой компанией, обладающей лицензией на деятельность на территории ЕС. Минимальный размер покрытия – 30 000 евро. Необходимое покрытие по полису: репатриация, неотложная медицинская помощь, лечение в период каждого транзитного пересечения Болгарии. Ознакомьтесь с условиями по самому недорогому медицинскому полису.

 

Виза С в Болгарию с целью запланированного пребывания 

В каких случаях выдается 

Краткосрочная Виза С выдается иностранному гражданину, который планирует въезд в Болгарию в количестве: один, два или много раз. Общий срок пребывания в Болгарии по данному типу визы составляет девяносто дней в рамках полугода считая с даты первого въезда.

Многократная виза для краткосрочного пребывания 

Краткосрочная Виза С с целью планового пребывания выдается иностранному гражданину, планирующему въезжать в Болгарию один, два или много раз, общим сроком разрешенного пребывания до девяноста дней в период до шести месяцев с момента первого въезда.

Многократная виза  действительна до года, а в отдельных случаях – до пяти лет.

Многократная виза, действительная до одного года, может быть предоставлена иностранному гражданину если тот в предыдущий год получал краткосрочную визу, она использовалась согласно законодательным постановлениям о режиме въезда и пребывания Болгарии , и налицо основания для кандидатствования на краткосрочную многократную въездную визу.

Многократная виза со сроком действия до пяти лет может быть получена иностранным гражданином если тот за два последних года получил и использовал однолетнюю многократную визу согласно законодательным постановлениями Болгарии о  режиме въезда и пребывания Болгарии. Кандидат должен сохранить действительными соответствия основаниям для предоставления многократной визы.

Многократная виза С может быть предоставлена иностранному гражданину, соответствующему некому из следующих условий:

1.Поддерживает долгосрочные бизнес-контакты с болгарскими физ. или юрлицами, совершающими хозяйственную деятельность в Болгарии по смыслу Торгового закона страны.

2.Поддерживает долгосрочные бизнес-контакты с болгарскими юрлицами, совершающими деятельность в согласно болгарскому Закону о юрлицах организованных с нехозяйственной целью.

3.Поддерживает долгосрочные бизнес-контакты с представительствами иностранных юрлиц, зарегистрированных согласно ст. 24 Закона о содействии  инвестициям

4.Осуществили значительный вклад в двусторонние отношения с Болгарией

5.Член семьи болгарского гражданина  согласно болгарскому Закону об иностранца 

6.Член семьи гражданина страны ЕС, Европейского экономического пространства, Швейцарии, который обладает выданным Болгарией статусом долгосрочного пребывания.

7.Член семьи иностранного гражданина обладающего статусом долгосрочного пребывания, при сохранении своего местопребывания за границей.

 

Документы, которые предоставляются при заявлении на визу для краткосрочного пребывания в Болгарии 

1.Стандартный документ для поездок за границу (международный паспорт)

2.Ксерокопия международного паспорта: титульная страница с указанием личных данных, с визовыми стикерами и/или ксерокопия документа разрешающего пребывание

3.Цветная актуальная фотография паспортного формата (3,5х4,5 см.)

4.Документы, удостоверяющие наличие основания для кандидатствования на краткосрочную визу, копии данных документов

5.Доказательства наличия финансового обеспечения в размере 50 евро на каждый день планируемого пребывания в Болгарии, указанного в заявлении на визу, либо равнозначная сумма в другой свободно конвертируемой валюте. Минимальный размер общей суммы – 500 евро.

6.Документы, доказывающие обладание необходимыми средствами для проживания в гостинице, не меньше чем 50 евро на день планируемого нахождения в Болгарии, либо, документ о предоплате проживания в гостинице. Либо декларативное приглашение  от имени болгарского физ. или юрлица, согласно которой оно обязуется покрыть все возникающие расходы во время нахождения приглашенного на территории Болгарии. Документы, удостоверяющие необходимые финансовые средства для выезда из страны или билет, а при въезде на автотранспортном средстве – средства не менее 100 евро или равнозначной сумме в другой свободно конвертируемой валюте.

7.Страховой полис с копией, изданный страховой компанией лицензированной для совершения страховой деятельности в Евросоюзе. Размер покрытия должен быть не меньше 30 000 евро. Полис должен покрывать все расходы по неотложной медицинской помощи, репатриации, лечению в больнице иностранца в период его нахождения в Болгарии. Кандидаты на многократную краткосрочную визу предоставляют полис только на срок первой запланированной поездки в Болгарию.

 

Другие материалы в этой категории: « Виза А в Болгарию Виза Д в Болгарию »

Оставить комментарий

Недвижимость в Болгарии

  • Конфискованная недвижимость
    Возможность покупки недвижимости с аукциона появилась в Болгарии несколько лет назад. Речь идет о те...
    Цены на недвижимость
    Недвижимость в Болгарии – цены
    Учитывая основной интерес соотечественников, речь пойдет о цена...
    Налоги при содержании
    Содержание недвижимости в Болгарии – налоги
    После того, как недвижимость в Болгарии приобрете...
    Налоги при покупке
    Недвижимость в Болгарии – налоги про покупке
    Приобретая болгарскую недвижимость, покупатель о...
FreeCurrencyRates.com